TEDxVasto 2021 Remare

INFORMATIVA PRIVACY

La Privacy Policy è stata redatta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 e ai sensi dell’art. 13 d.lgs 193/2003 e si applica esclusivamente a tutti i Dati raccolti per mezzo del Sito web tedxvasto.it. La stessa, in combinazione con la Cookie Policy, stabilisce modalità in base alle quali saranno trattati ed elaborati i Dati personali dell’Utente.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del Trattamento dei Dati raccolti dal sito tedxvasto.it è il Sig. Paride Rossi, legale rappresentate del Comitato TEDx Vasto, con sede legale in Via Aldo Moro n.8 CF: 92044150693, email tedxvasto@gmail.com

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I Dati Personali forniti o acquisiti saranno oggetto di Trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza ai sensi delle vigenti normative. Il Titolare gestisce i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il Trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I Dati Personali possono essere raccolti in modo autonomo dal Titolare o tramite terze parti. In questo caso i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente Sito web acquisiscono alcuni Dati Personali degli Utenti, di carattere tecnico-informatico (ad es. l’indirizzo IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, ecc.), la trasmissione dei quali è legata al normale funzionamento di internet. Tali Dati potranno essere trattati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e/o per controllarne il corretto funzionamento e saranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I Dati che l’Utente sceglie di fornire spontaneamente sono raccolti per consentire al Sito web di fornire i propri servizi, così come per le seguenti Finalità:

  1. a) per adempiere a qualunque tipo di obbligo contemplato e previsto dalle vigenti leggi, regolamenti, normative correlate ed usi commerciali, in particolare, in materia tributaria/fiscale. Questo trattamento è obbligatorio per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del Trattamento;
  2. b) per erogare servizi accessori, facoltativi, basati sul consenso dell’Utente, tuttavia la mancata comunicazione di uno o più Dati comporterà l’impossibilità di erogare il servizio offerto;
  3. c) per altre finalità collegate a quelle sopra indicate e comunque rientranti nell’ambito delle attività del Sito web;
  4. d) per dar seguito alle specifiche richieste rivolte al Titolare dall’Utente per comunicazioni di natura informativa riguardo ai Servizi dello stesso Titolare, tramite messaggi di posta elettronica o compilazione del Form contatti e di altri strumenti di comunicazione come ad esempio il telefono. Questo trattamento è facoltativo e basato sul consenso dell’Utente.
  5. e) per l’invio di informazioni ed offerte promozionali anche tramite il servizio di newsletter. Questo trattamento è basato sul consenso liberamente espresso dall’Utente come indicato dall’art. 130, 4 comma, Codice della Privacy, e a condizione che l’utente non eserciti il diritto di opposizione; Questo trattamento è basato sull’art. 130, 4 comma, del Codice della Privacy così come novellato dal D.lgs n.101 del 2018;
  6. g) per effettuare analisi statistiche su dati aggregati e anonimi per analizzare i comportamenti, dell’Utente per migliorare i prodotti e i servizi forniti dal Titolare nonché soddisfare le aspettative dell’Utente stesso;
  7. i) per adempiere agli obblighi derivanti da eventuali contratti stipulati tra l’Utente e il Titolare per la vendita dei Servizi presenti sul Sito web e per fornire le informazioni richieste dall’Utente. Questo trattamento è obbligatorio per l’esecuzione del contratto di cui l’Utente è parte, per l’esecuzione di misure precontrattuali o per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del Trattamento;

L’indirizzo del nostro sito web è: www.studiolegaledirisio.it.

QUALI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO E PERCHÉ LI RACCOGLIAMO

Rientrano tra i Dati Personali trattati dal Sito web, sia in modo autonomo siatramite terze parti, Cookie, Dati di utilizzo, Email e Nome. I Dati Personali possono essere raccolti in modo autonomo dal Titolare o tramite terze parti. I Dati Personali possono poi essere forniti in alcuni casi volontariamente dall’Utente quando utilizza il Sito web, ad esempio attraverso la compilazione del Modulo Contatti, mediante il download di materiale di propietà del sito e operazioni simili ed analoghe o quando comunica con il Titolare via mail e/o via telefono. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica tramite Modulo Contatti o per mezzo degli indirizzi indicati su questo Sito web, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri Dati Personali inseriti nella email. Il consenso al trattamento dei Dati da parte dell’Utente è indispensabile per essere inserito nei database del Titolare ed ai fini del corretto svolgimento di quanto offerto dallo stesso ai suoi Utenti, nonché ai terzi per l’adempimento della singola attività richiesta. Il mancato consenso non permette, quindi, la registrazione nei database del Titolare nonchè il perfezionamento di eventuali contratti, l’esecuzione degli stessi e di ogni altra eventuale attività.

CONTENUTO INCORPORATO DA ALTRI SITI WEB 

Gli articoli e le pagine su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web in questione.

Questi siti web possono raccogliere dati sull’Utente, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

 CON CHI CONDIVIDIAMO I TUOI DATI

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai tuoi Dati:

  1. a) categorie di persone incaricate ed istruite coinvolte nell’organizzazione del Sito web (personale tecnico, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema);
  2. b) soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) anche io sensi dell’art. 28 GDPR. L’elenco aggiornato dei Responsabili, se nominati, potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento;
  3. c) soggetti pubblici o privati che possono accedere ai Dati in osservanza di obblighi di legge;
  4. d) soggetti che svolgono compiti accessori e strumentali rispetto all’attività del Titolare;

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI

Ai sensi dall’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR, i Dati sono conservati per il tempo necessario al Trattamento degli stessi in relazione allo svolgimento del servizio richiesto dall’ Utente, o richiesto dalle Finalità descritte in questa sezione e nello specifico:

– Nel caso di obblighi contrattuali tali dati saranno conservati per il tempo necessario alla realizzazione delle finalità precedentemente menzionate e in base a quanto previsto dalla legge;

– I Dati raccolti per obblighi fiscali / saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento di tali finalità e secondo quanto previsto dalla legge;

– I Dati raccolti per motivi riconducibili al legittimo interesse del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse; L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito contattando il Titolare.

– I Dati raccolti a seguito del Consenso dell’Utente potranno essere conservati fino a che tale Consenso non venga revocato;
I Dati possono inoltre essere conservati dal Titolare per un periodo più lungo in base a obblighi di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati e non potranno più essere esercitati i diritti di accesso, cancellazione, rettificazione e portabilità dei Dati

DIRITTI ESERCITABILI IN QUALITA’ DI INTERESSATI

Diritto all’informazione (art. 15 par. 1 RGPD)

Avete il diritto di essere informati sul trattamento dei dati e di accedere agli stessi in modo da ottenere informazioni sulle categorie di dati personali trattati, sulle finalità del trattamento, sui destinatari o le categorie di destinatari dei dati, sul periodo di archiviazione previsto o i criteri per determinare tale periodo, così come ottenere informazioni sull’esercizio dei vostri diritti.

Diritto di rettifica (art. 16 RGPD)

L’Utente ha il diritto di far rettificare e/o completare i vostri dati personali dal Titolare nel caso in cui i dati trattati siano inesatti o incompleti.

Diritto di cancellazione (art. 17 RGPD)

L’Utente ha il diritto di richiedere che il Titolare cancelli i vostri dati personali. I dati saranno cancellati su richiesta, salvo nei casi in cui tale cancellazione non sia appropriata perché il trattamento dei dati è ancora necessario per una delle finalità indicate nella sezione per cui sono stati forniti o quando si applicano le circostanze previste dalla legge (es. adempimento di obblighi contrattuali o importi in sospeso da pagare).

I  dati, inoltre, non possono essere cancellati nei casi in cui il Titolare sia soggetto a periodi di conservazione legale o quando interessi in conflitto lo impediscono. In tali circostanze, però, può essere richiesto un blocco per impedire il trattamento per altri scopi.

Diritto di limitazione del trattamento (art. 18 RGPD)

Nei seguenti casi è possibile contattare il Titolare per richiedere una limitazione del trattamento dei vostri dati personali:

  • Inesattezza dei dati.
  • Il trattamento è illegale.

Nel caso di opposizione al trattamento dei dati, il trattamento sarà per il tempo necessario alla verifica della circostanza secondo cui i motivi legittimi del trattamento prevalgono su quelli dell’interessato. In caso di limitazione del trattamento i dati personali non potranno essere ulteriormente elaborati o modificati ad eccezione della conservazione o nei casi in cui la persona interessata ha dato il suo consenso.

Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 RGPD)

L’Utente ha il diritto di ricevere i dati personali forniti in un formato strutturato, comune e digitale e, se necessario, di trasmetterli a terzi.

Diritto di opposizione al trattamento (art. 21 RGPD)

L’Utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali trattati sulla base di un “interesse legittimo” (art. 6 par. 1 lett. f) RGPD);

In caso di diritto di opposizione i dati personali non saranno più trattati a meno che non vi siano motivi legittimi e convincenti per il trattamento che prevalgono sugli interessi dell’Utente, diritti e libertà, o il trattamento serva a far valere, esercitare o difendere rivendicazioni legali.

È possibile opporsi al trattamento dei dati per scopi di marketing diretto in qualsiasi momento senza doverne indicare i motivi.

Per esercitare il vostro diritto di opposizione è necessaria una richiesta esplicita, affinché il Titolare possa gestirla. In alcuni casi è possibile farlo direttamente online (ad es. nel caso dei cookie) o via email all’indirizzo tedxvasto@gmail.com

Diritto di revoca (art. 7 par. 3 RGPD)

L’Utente ha il diritto di revocare il consenso (ad es. per scopi pubblicitari) con effetto per il futuro.

La revoca va esercitata all’indirizzo tedxvasto@gmail.com

L’Utente può richiedere in qualsiasi momento la revoca per quanto riguarda il trattamento dei dati tramite cookie. 

Diritto di proporre reclamo presso un’autorità di controllo (art. 77 RGPD)

L’Utente ha poi il diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo competente per la protezione dei dati in qualsiasi momento.

 

 

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di modificare la presente Privacy Policy in qualunque momento dandone notizia agli Utenti su questa pagina. Si invita pertanto a consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata nel fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito web e può richiedere al Titolare del Trattamento di cancellare i propri dati personali. 

 

Ultima modifica: 17/05/2021

 

Menu

Gentile Utente, ti avvisiamo che il nostro sito utilizza, oltre a cookie tecnici, anche cookie di profilazione propri e di terze parti. Ti preghiamo di leggere attentamente la nostra informativa, ove ti forniamo indicazioni sull’uso dei cookie e ti viene data la possibilità di negare il consenso alla loro installazione ovvero di scegliere quali specifici cookie autorizzare. Per maggiori informazioni consulta l’informativa cookie.